Rabu, 04 Juli 2007

My Kitchen (he he)

Rating:★★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Other
Location:My House (he he)
narsis ya bintangnya 5 ha ha

Resep yang satu ini istimewa buat saya. Kenapa? Karena ini murni made in myself!! Ciptaan sendiri!! He he. Hasil imajinasi dan kutak-katik sendiri. Yang lebih menyenangkan, karena ternyata anak-anak sangat menyukainya.

Akhirnya setelah banyak permintaan dari teman (subhanalloh) resepnya kutulis juga (dan ternyata nulis resep itu ga segampang yang kukira lho ha ha)

MAKARONI GORENG KEJU

BAHAN :
- 500 gr makaroni elbow (aku pake LaFonte)
- 3 sdm margarine (aku pake Blue Band) dicairkan
- 250 gr daging sapi cincang (boleh juga pake daging ayam cincang, sesuai selera)
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 kotak keju diparut (aku pake Kraft Qeju, karena setelah kucoba-coba beberapa merk, ini yang paling enak hasilnya, mungkin karena mengandung sedikit garam, dan yang lebih oke harganyapun ekonomis)
- 100 gr mixed vegetable (aku pake sayuran beku yang tersedia di swalayan2)
- Bawang merah goreng secukupnya (aku suka agak banyak he he)

BUMBU :
- 6 siung bawang putih cincang
- 2 bh bawang bombay, iris tipis atau dicincang (sesuai selera)
- 4 bh tomat ukuran sedang, cincang agak besar
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm margarine (Blue Band)
- garam secukupnya (ingat-ingat untuk sedikit mengurangi garam karena sudah ada keju, biar tidak keasinan)

CARA MEMASAK :
- Rebus air sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan makaroni, aduk-aduk. Tambahkan sedikit garam sambil sesekali diaduk-aduk.
- Setelah makaroni empuk ( + 5-10 menit ) angkat dan tiriskan. Segera siram (rendam) dengan air dingin (atau lebih baik dengan air es). Tiriskan lagi, kemudian masukkan margarin cair, aduk-aduk. Sisihkan Proses ini penting untuk mencegah makaroni saling menempel satu sama lain ataupun benyek.
- Sekarang tumis bumbu. Masukkan bawang putih cincang, bawang bombaydan tomat. Setelah layu masukkan daging cincang, kecap manis dan garam(ingat sekali lagi untuk mengurangi sedikit jumlah garam dibanding kalo masak yang lain, karena ada keju, takutnya keasinan)
- Setelah daging berubah warna, masukkan makaroni dan telur kocok. Aduk-aduk sampai telur matang, kemudian masukkan sayuran. Setelah itu tambahkan parutan keju, aduk lagi. Terakhir taburi dengan bawang merah goreng.
- Sajikan dengan parutan keju diatasnya dan sambal botol sesuai selera.

Untuk porsi serumah deh, kadang2 masih cukup buat hantar2 ke tetangga kanan kiri tuh he he. Selamat mencoba!

Postingan asli : http://cikicikicik.blogs.friendster.com/wahida/2007/05/by_request_maka.html

11 komentar:

  1. wah! hebat mbak ini......(copy dulu ah...nanti di coba) makasih sharingnya ya mbak....

    BalasHapus
  2. yusy sriwindawati4 Juli 2007 pukul 18.44

    Heeh...nulis resep gak segampang yang kita pikirkan.....TFS yah....

    BalasHapus
  3. wahida ariffianti4 Juli 2007 pukul 19.51

    >>>lely...sama2, thx juga dah mampir ya...
    >>>yusy...nah itulah dia, kayaknya aku harus berguru sama mbak yusy nih...kayanya gape banget kalo urusan resep2an he he he -mohon petunjuknya suhu- :D

    BalasHapus
  4. wah boleh dicoba neh,cepet ga pake dipanggang2 ya mba...

    BalasHapus
  5. wahida ariffianti5 Juli 2007 pukul 08.37

    iya mbak temmy...pamitnya aja makaroni goreng, praktis banget kok, serasa goreng nasi (tapi ini makaroni) dan perpaduan rasa keju sama bawang gorengnya itu yg bikin rasanya 'indonesia' he he...
    ada temenku yang menyarankan, kalo pingin hasilnya kering, untuk taburannya pake aja keju permesan...

    BalasHapus
  6. wah ada makaroni goreng keju....anakku n hubby pasti suka nih berbau2 makaroni n keju. sedap tuh kliatannya mbak. tak contek resepe boleh yo?

    BalasHapus
  7. irma irmawidyati31 Juli 2007 pukul 07.33

    Weitss. ini baru yang namanya makanan Fusion..! hehehe macaroni pasta, dimasak pake kecap manis... dont tell me Cap BAngo bukan?!...
    hihihi.. iklan kali!

    BalasHapus
  8. sure...nice to share it with you mba... :-)

    BalasHapus
  9. yang penting ini ga pake kencur, jadi memudahkan dikau hueheheheheh
    fyi, kalo urusan kecap, aku masih prefer pake kecap cap kuda hitam produksi tulungagung lho...hueheheheh
    baru kalo suplly habis, iya sih...memang pake Cap Bango :-S @(#*(#)!@)+_#

    BalasHapus
  10. waah boleh juga nich mbak resepnya ..ragil mo coba ah...sapa tahu majikan suka TFS ya mbak atassharing nya...( di tunggu resep berikutnya...)

    BalasHapus
  11. sama-sama, silahkan ragil... semoga yang dimasakin pada suka :-) hehe

    BalasHapus